Select Menu

Slider

Travel

Performance

Cute

My Place

Slider

Racing

Videos

» » Doa - Doa Ibadah Haji
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Doa Ibadah Haji - Mejalankan ibadah haji adalah wajib hukumnya bagi setiap Muslim yang mampu, karena ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke-5. Mampu disini dalam arti cukup dari segi finansial dan sehat jasmaninya untuk menunaikan ibadah Haji yang notabene membutuhkan fisik yang bugar.

Doa - Doa Ibadah Haji
Selain itu merupakan syarat mutlak untuk mengetahui doa-doa serta tuntunan ibadah haji sebagai bekal kita di tanah suci, sehingga ibadah haji kita berjalan khusyuk. Ihram, Wukuf di Arafah, Sa'i, Mabit di Muzdalifah, Melempar jumroh, Tawaf, dan Tahallul merupakan beberapa rukun dan waib haji yang memiliki tuntunan serta doa-doa tersendiri. Oleh karena itu persiapkanlah semuanya sebelum anda berangkat.

Berikut ini beberapa doa - doa Haji untuk menuntun anda selama di tanah suci:

# DOA NIAT HAJI
Allahumma inni nawaytul-hajja fa-a'inni 'alayhi wa taqabbalhu minni

"Ya Allah, aku berniat menunaikan ibadah Haji. Maka, tolonglah diriku dalam melaksanakannya, dan kabulkanlah ibadah Hajiku"


# DOA KETIKA TIBA DI MAKKAH
Allahumma hadza haramuka wa amnuka, fa-harrimni 'alan-nari, wa amminni min 'adzabika yawma tab'atsu 'ibaduka, waj'alni min awliya 'ika ahli tha'atika

" Ya Allah, ini adalah tanah suciMu dan tanah amanMu, maka jauhkanlah aku dari api neraka, dan selamatkan aku dari siksaMu pada hari dimana seluruh hambaMu dibangkitkan dari alam kubur. Masukkanlah aku ke dalam golongan para kekasihMu dan orang - orang yang taat kepadaMu


# DOA KETIKA MELIHAT KA'BAH
Allahumma zid hadzal-bayta tasyrifan wa ta;dziman wa takriman wa mahannatan, wa zid man syarrafahu wa karramahu mimman hajjahu awi'tamarahu tasyrifan wa takriman wa ta'dziman wa birran Allahumma antas-salamu wa minkas-salamu, hayyina rabbana bis-salami

"Ya Allah, tambahkan pada rumah ini keistimewaan, kemuliaa, keagungan, dan kehebatan. Berikanlah pula keistimewaan, kemuliaan, keagungan, dan kehebatan kepada orang yang memuliakan dan mengagungkannya. Ya Allah, engkau maha damai, dariMu lahir perdamaian, maka agungkanlah Tuhan kami dengan perdamaian"


# DOA SAAT MEMULAI THAWAF
Bismillahi wallahu akbar, allahumma imana bika wa tashdiqan bikitabika wa wafa' an bi'ahdika wa itba'an lisunnat nabiyyika shallallahu 'alayhi wasallama

"Dengan menyebut nama Allah dan Allah yang maha agung. Ya Allah, aku beriman kepadaMu, meyakini kitabMu, memenuhi janjiMu, dan mengikuti sunnah nabiMu, Muhammad SAW"


# DOA THAWAF PADA 3 PUTARAN PERTAMA
Allahummaj'alhu hajjan mabruran, wa dzamban magfuran, wa sa'yan masykuran

"Ya Allah, jadikanlah dia haji mabrur, dosa yang terampuni, dan usaha yang senantiasa berhasil"

# DOA THAWAF PADA 4 PUTARAN TERAKHIR
Allahummaghfir warham wa'fu 'amma ta'lamu wa antal-a'azzu wal-akramu. Allahumma rabbana atina fid-dunya hasanatan wa fil-akhirati hasanatan wa qina adzaban-nari

"Ya Allah, berikanlah ampunan, rahmat, dan maaf atas segala yang Engkau ketahui. Engkau maha agung dan maha mulia. Ya Allah, Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta selamatkan kami dari siksa api neraka"


# DOA SESUDAH THAWAF
Allahumma ana 'abduka wa ibnu 'abdika ataytuka bidzunubin kabiratin wa a'malin 'atin, wa hadza maqamul-a'idzi bika minan-nari, faghfir li innaka antal-ghafurur-rahimi

"Ya Allah, aku adalah hambaMU, putra hambaMu. Aku datang kepadaMu dengan membawa dosa - dosa besar, dan berbagai perbuatan yang buruk. Ini adalah tempat berlindung kepadaMu dari siksaan neraka. Maka ampunilah aku, sesungguhnya engkau adalah maha pengampun lagi maha penyayang"

Itulah beberapa doa saat haji, semoga kita bisa menghapalnya dan untuk doa-doa yang lainnya akan kami posting pada kesempatan lain yakni rukun, syarat wajib haji. B yang yang akan atau telah menjalankan ibadah haji semoga diberikan haji yang mambrur, Amin.

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar

Leave a Reply