Select Menu

Slider

Travel

Performance

Cute

My Place

Slider

Racing

Videos

» » Cara Download Video Youtube Kok Masih Bingung?
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Cara download video youtube gampang gak ribet dan bikin bingung. Sebagai user youtube, selain menonton dan mengunggah video sering kita berkeinginan untuk menyimpan video tersebut sebagai koleksi ke dalam hard drive atau PC kita juga. Untuk keperluan itu sudah jelas kita perlu mendownload video tersebut langsung dari youyube. Permasalahannya ialah developer youtube sama sekali tidak menyediakan link untuk download videonya. repot kan?

Cara Download Video Youtube
Untungnya internet kita menyediakan banyak resource, tool dan software yang memudahkan kita dalam kegiatan-kegiatan online. Dan untuk download video youtube ini pun kita bisa memanfaatkan jasa pihak ketiga baik berupa software maupun situs penyedia tool untuk download.

Ada 2 cara download video dari youtube yang cukup mudah. Bila anda kurang melek software maka bisa menggunakan situs keepvid sebagai alternatif download. Caranya mudah, anda tinggal kunjungi situs keepvid.com dan memasukan URL video youtube yang ingin anda download di kotak yang disediakan di situs tersebut, lalu tekan tombol download.

Cara kedua bisa menggunakan Internet Download Manager atau IDM untuk mendownload video youtube. Langkah-langkahnya silahkan diikuti berikut ini:

  • Download idm terlebih dahulu yang ada disini dan instal
  • Retart mozilla firefox anda
  • Klik add ons dan klik internet download manager
  • Instal add ons idm sampai selesai dan restart bwoser sobat
  • Buka link youtobe.com dan disana ada tulisan download idm nah sobat klik tulisan tersebut dan secara otomatis link kedownload

Selamat mencoba, bila anda masih bingung dengan artikel cara download video youtube ini silahkan ditanyakan langsung di kotak komentar.

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

1 komentar

  1. Yap pake IDM juga bisa. nih ane tambahin trik trik lain. :) yang jelas pake trik ini hardisk ane penuh gan buat download2 dari youtube :D wakkakakaka udah aktif lagi belum nih?

    BalasHapus